質問
最終更新日:
2016年12月26日
- 韓国語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
韓国語
日本語 に関する質問
責任を曖昧にする とはどういう意味ですか?
「責任を曖昧にする」って、どういう意味ですか?
私が思うのは二つです。
1.責任から逃げる
2.責任を不明瞭にさせる
そして、『管理職の責任を「曖昧化させる」』
という文章も、理解にくいです。
下のリンクの文のタイトルの一部です。
『管理職の責任を曖昧化させる「みんなで一緒に…」という発想』
http://www.n-fahne.jp/article/webdir/209.html
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ふむふむ、なるほど。
2が正しいです。
リンク見ました。
管理職の人が、自らの責任を不明瞭にすることによって、部下の失敗の責任を取らないことを問題視しているというような感じです。
この記事の場合は、最終的に1の意味に繋がります。
つまり、管理職の人が責任を不明瞭にさせることによって、責任から逃げているのです。
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語
@KimDohak: 良かったです!泣かないで!笑
またいつでも聞いて下さいね(ᵔᴥᵔ)
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語