質問
最終更新日:
2019年12月12日
- タイ語
-
ドイツ語
-
日本語
-
ロシア語
終了した質問
日本語 に関する質問
みせ「店」 と や「屋」 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@gonzo94x
店 can stand alone as a noun but 屋 can’t. You always need to connect another noun when you use 屋,for example, パン屋.
Hope this helps!
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- タイ語
@okadaosz This sure helps a lot! Thank you so much ありがとうこざいます!