質問
最終更新日:
2017年1月1日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
そこで描く物語は、今回のように決して諦めずに走っていき、最後に生を獲得する物語にしなければいけない気がしたんです。 とはどういう意味ですか?
回答
2017年1月1日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 英語 (イギリス)
- 日本語
The story I'll write is, the hero(s) goes without giving up and eventually get his( their) live(s). I feel to have to write like it.
わかる?自信ないけど。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 日本語
生き残る、という意味かなと思います。
少年漫画家さんあたりのインタビューではないですか?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 日本語
自分なりの生き方を見つける、
自分の居場所を見つける
という意味にもなるかも、
Get the identity.
と訳したらどうかな?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
@barnaclelife 'find your own way of living; find a place where you belong' そうやって訳した方が正しいと思う!
- 英語 (イギリス)
- 日本語
@edwardlow
正直、「生を掴む」なんて言い方は日常表現ではまず使わないです。
作家さんが自分なりの解釈で話していると思うので、こちらも自分なりの解釈をすればいいと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)