質問
最終更新日:
2019年12月28日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
韓国語
日本語 に関する質問
「あきらめないこと」と、ある人は言った。「まっ白にならないことです」と、ある人は言った。「絶望は愚か者の決定です」と、ある人は言った。「じたばたあがくことです」と、ある人は言った。
ここの「まっ白にならないことです」は具体的にどういう意味ですか。なんとなく分かる気がしますけど、どう理解すればいいのか。
回答
2019年12月28日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「真っ白になる」は「何も考えられなくなって頭の中が真っ白になる」という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@cy521
いいえ、「頭が真っ白になる」というのは「パニックになって何も考えられなくなる」ということなので、「「まっ白にならないことです」は「いつも冷静でいる」という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)