質問
最終更新日:
2019年12月29日
- 日本語
-
英語 (アメリカ)
-
英語 (イギリス)
-
フランス語 (フランス)
終了した質問
ベトナム語 に関する質問
Em có ny chưa em ơiiii とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ベトナム語
Hey girl/boy, do you have a boyfriend/girlfriend?
ny = người yêu = boyfriend or girlfriend
có = have
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
- ベトナム語
- ベトナム語
@Go3 それは塩っぱいだという意味だけど、比喩の意味もある。誰かは他の人と考え方とか行動を違う時、使う。他の意味もある。面白いという意味だ(あんまり使わない)
例えば、ある男は浮気してる。妻はめっちゃ綺麗なのに、めっちゃブスな女と付き合う。他の人はあの女を見たら絶対好きにならない。その時、あの男のタイプは mặn đấyという。
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- ベトナム語
- 日本語
- ベトナム語