質問
最終更新日:
2020年1月1日
- フィンランド語
-
日本語
日本語 に関する質問
羽 (what does it mean and where to use it) とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
羽 はね hane
It means a feather.
鳥の羽 tori no hane
(a feather of a bird)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 英語 (アメリカ)
羽=はね
鳥(とり)の羽=Bird's feather(s)
https://jp.freepik.com/free-photos-vectors/feather
We also call wings or blades 羽。
蝶(ちょう)の羽=Butterfly's wing(s)
扇風機(せんぷうき)の羽=Fun's blade(s)
羽(はね)ぶとん/羽毛(うもう)ぶとん(different names, but same meaning)=Down guilts
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?