質問
最終更新日:
2020年1月17日
- インドネシア語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
「着てるものもない」の意味 とはどういう意味ですか?
ある文:
でも、その場合プレイヤーはルールを守らなきゃならない。そう、「見物人がなし」、「下心がなし」、そして。。。「着てるものもなし」
着てるものもなしって何の意味ですか?
ありがとう!
回答
退会したユーザー
2020年1月17日
最も役に立った回答
「着てるものもなし」日本語としておかしいと思います。
「何も着てない」=裸になってしまいます。
「着るものもなし」であれば、たくさんの洋服を並べて見てみても、「今日着ていく服が決まらない」で意味が通じます。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
「着てるものもなし」日本語としておかしいと思います。
「何も着てない」=裸になってしまいます。
「着るものもなし」であれば、たくさんの洋服を並べて見てみても、「今日着ていく服が決まらない」で意味が通じます。
この回答は役に立ちましたか?
- インドネシア語
@20000pipi よく分からないけど。。。この分は、全然服の事じゃないから。。。でも、ルールと関係があると思います。仕返しするゲームの事。
もしかして「堪える事もない」になって、出来ますかな?どう思う?
退会したユーザー
- インドネシア語