質問
最終更新日:
2020年2月4日
- 日本語
-
ロシア語
-
韓国語
-
中国語 (繁体字、台湾)
終了した質問
ロシア語 に関する質問
рассматривать とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ロシア語
Это значит "смотреть пристально, внимательно, изучать объект, замечая детали".
Я уже 10 минут стою и рассматриваю эту картину.
Он остановился и стал рассматривать дерево.
Также это значит "изучать, анализировать", если речь идет, о чем-то официальном.
Вчера на заседании мы рассматривали вопрос повышения продаж.
Суд рассматривает это дело уже три дня.
На завтрашнем заседании новое правительство будет рассматривать предложения по организации здравоохранения.
Так же используется в значении "воспринимать определенным образом", "считать, что.."
Движение колеса мы можем рассматривать, как вращение его вокруг оси.
Траекторию движения ракеты мы рассматриваем, как простую параболу.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- ウクライナ語
Первый ответчик рассмотрел ваш вопрос со всех сторон, дав исчерпывающий ответ, и тем самым лишив других любой возможности быть оригинальными в своих ответах. 😭
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?