質問
最終更新日:
2020年2月8日
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、香港)
終了した質問
日本語 に関する質問
金玉キラキラ金曜日 とはどういう意味ですか?
回答
2021年3月9日
最も役に立った回答
- 日本語
これは日本人全員が使う言葉ではありません。面白い表現。
意味は、休み前の金曜日の楽しい気持ちを表現しています。
キラキラは、普通輝く意味だけど、金をイメージ、「キ」で始まり韻がいいから。
金玉は男性の大事なところ🙈
歌みたいな?韻遊びです。
わかりますか?
意味はありません。
仲のすごくいい友達にだけ使ってください。
この回答は役に立ちましたか?
ギフトを贈りました
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Sorry, but it must be キンタマキラキラ金曜日.
I don't know your 金...
キン... is a famous magic word invented by "一乗寺⭐︎トメ子⭐︎三世" .
It means almost same as 花金.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
これは日本人全員が使う言葉ではありません。面白い表現。
意味は、休み前の金曜日の楽しい気持ちを表現しています。
キラキラは、普通輝く意味だけど、金をイメージ、「キ」で始まり韻がいいから。
金玉は男性の大事なところ🙈
歌みたいな?韻遊びです。
わかりますか?
意味はありません。
仲のすごくいい友達にだけ使ってください。
この回答は役に立ちましたか?
ギフトを贈りました
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ