質問
最終更新日:
2020年2月16日
- 韓国語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「すばらしい先生に巡り合う」という文章から
「巡り合う」の意味について気になりました
久しぶりに会う
会ったことない人や物事だけど、偶然、出会う
このような意味かと思いましたけど
ご説明お願いします
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
×久しぶりに会う
◯ 会ったことない人や物事だけど、偶然、出会う
巡り合う means to finally encounter
この回答は役に立ちましたか?