質問
最終更新日:
2020年2月19日
- 韓国語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
鈴木さんに告白されたんだよね、、、、。 とはどういう意味ですか?
よね←意味と使い方と例文お願いいたします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 韓国語
- 日本語
だよね は
だよねっ! という場合と
だよねぇ... という場合で
ニュアンスが異なります。
例文の場合は後者の使い方と同じで、
意味は
不本意だけど、事実はこうです。
という使い方です。
例文の場合、
鈴木さんに告白されることは
話し手にとって不本意なことだけど、
実際に告白されてしまいました。
というニュアンスになります。
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語