質問
最終更新日:
2020年2月20日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
英語 (イギリス)
終了した質問
日本語 に関する質問
のぼる とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
It means "reach" or "come up".
When the amount of something reach to a certain (big) number, we use のぼる.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
④数量が、結果としてある大きな値になる。達する。 《上》 「総額は二〇億円に-・るものとみられる」 「連休の人出は五千万人に-・った」
https://kotobank.jp/word/%E4%B8%8A%E3%82%8B%E3%...
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?