質問
最終更新日:
2020年3月5日
- スペイン語 (スペイン)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
入りのビール とはどういう意味ですか?
I have a phrase on my textbook that says this: 1リットル入りのビールを買う. I know what ビール means (Beer), but what's the meaning of 入りのビール?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@Mufufado
En japonés, se dice 〜入りの habitualmente .
Significa “contenido alguna cantidad “
Así que se traduce “un litro de cerveza contenida en la botella” al japonés como 1リットル入り の ビール.
Otros ejemplos
10個入りのケーキ(の箱)
diez pasteles contenidos en la caja
5個入りのリンゴ(の袋)
Cinco manzanas contenidas en la bolsa
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?