質問
最終更新日:
2017年1月10日
- スペイン語 (スペイン)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
月 と 好き はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
2017年1月10日
最も役に立った回答
- 英語 (アメリカ)
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
月 (つき)= moon
好き (すき)= like
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- スペイン語 (メキシコ)
- 英語 (アメリカ)
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、香港)
- スペイン語 (メキシコ)
En que "tsuki(月)" es mes y "suki好き" es como amor si mal no recuerdo
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (メキシコ)
aun que tsuki 月 tiene 2 significados: Mes/Luna, todo dependiendo lo que quieras decir
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (メキシコ)
- 英語 (アメリカ)
月 significa mes no más cuñado pones un número in frente o cuando pones 毎、来、先 ,etc. Cuando 月 está sola no más es luna
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
Pero también hay las expresiones que se usa “月” solo como el significado de mes.
e.g. Tsuki ga kawaru
月が変る → Viene el próximo mes.
Tsuki ni ichido
月に一度は → una vez a mes
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?