質問
最終更新日:
2020年4月10日
- 日本語
-
ロシア語
-
韓国語
-
中国語 (繁体字、台湾)
終了した質問
ロシア語 に関する質問
раскрученный とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ロシア語
- ラトヴィア語 準ネイティブ
Какой-то человек может быть раскрученным, то есть известным. У него много подписчиков. Он раскрутил себя и теперь его знает Большая аудитория.
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- 英語 (アメリカ)
Раскрученную гайку обязательно следует закрутить, чтобы избежать обрушения конструкции.
Спустя полгода стараний у меня появился в активе раскрученный канал на YouTube.
1
disagree
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- ロシア語
- 英語 (アメリカ)
@Vslav, не согласен с вами. Вы путаете смысл двух глаголов "раскрутить" и "открутить", от которых образованы "раскрученной" и "открученной" соответственно.
Вот пример употребления, раз мне не верите:
https://www.drive2.ru/communities/2882303761517...
Если ещё проще, то гайка сама раскручивается, а вот откручивает её уже человек.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
Пример: Раскрученный шар.
Значит шар, который раскрутили, заставили вращаться.
Пример: предварительно раскрутив турбину генератора.
Здесь заставляют вращаться турбину.
Пример:Раскрутить затосковавшую клиентку на бутылочку вина:
Значит заставить её выпить.
Пример :Она получила уже раскрученный бизнес с клиентской базой.
Дорогой бизнес, очень богатый.
Слово "раскрученный" может значить абсолютно разное значение
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- ラトヴィア語 準ネイティブ
- ロシア語
1)広告などで人気になってきた(商品や人など)
2)緩めた(例えば、螺子など)
3)分解されている(例えば、エンジンのような機構や多くの部分からできている自転車のような乗り物など)
4)回転させた(例えば、硬貨やボールなど)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- ロシア語
@dandadan0523
どういたしまして。少しでもお役に立てば幸いです。
раскрученныйという表現がよく話し言葉で使われていますね。書き言葉だと、普段は形容詞と動詞であることが多いです。しかも、その言葉は状況によって意味がまだまだありますね。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?