質問
最終更新日:
退会したユーザー
2014年4月3日
終了した質問
英語 (アメリカ) に関する質問
"I'm off for it." はどう言う意味ですか?
今日授業中に先生がアメリカの宗教について話していたのですが、その途中で生徒の一人がインドの宗教について詳しく話し出しました。先生は"I'm off for it." と言いました。
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
もしかしてその先生が言った、"I'm all for it" を聞き違えたのかな。そうなれば意味は「ぜひ話してもらいましょう」です。話し出した生徒に賛意を表していたと思います。
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
「もうこの話はやめようよ‥‥」という意味で言ってたのかなと思ったのですが、It must be 'I'm all for it'. 勉強になりました。リスニング、もっと頑張ろう。ありがとうございました :)