質問
最終更新日:
2020年4月13日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
"流佳にも俺わりと可能性感じてるけどな"
"わり"って、どんな意味ですか? とはどういう意味ですか?
回答
退会したユーザー
2020年4月13日
最も役に立った回答
わりと 比較的に relatively
この場合は、他の人はそう思っていないけど、自分はそう思っている、というような意味もあります。
A:あいつ可愛くないよな。
B:オレはわりとあいつ好きだよ。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Relatively, Almost.
However it usually use whole word 「わりと」(割と). only 「わり」 is doesn't work like this meaning,
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
わりと 比較的に relatively
この場合は、他の人はそう思っていないけど、自分はそう思っている、というような意味もあります。
A:あいつ可愛くないよな。
B:オレはわりとあいつ好きだよ。
この回答は役に立ちましたか?