質問
最終更新日:
2020年4月22日
- スペイン語 (スペイン)
- 英語 (アメリカ)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
イタリア語
終了した質問
日本語 に関する質問
癖すごい を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
退会したユーザー
2020年4月22日
最も役に立った回答
2つの答えが考えられます。
1.自分では気付かない、「すごい癖がある。」(You don't notice, you have bad habits.)
There are habits that you are not aware of, such as biting your nails, messing around with your hair, snorting, and shaking your knees.
特に、ひざをゆらすしぐさ(shaking your knees)は、「びんぼうゆすり」といって、日本では注意されます。
2.髪の毛にクセがある。(There is a habit in the hair. or Curly hair.)
私は、1番のことを、友人に言われたのではないかと思います。
何かむいしきに(unconsciously)していることはありませんか。
すごい癖を使った例文)
・気付いてないと思うけど、あなたには髪の毛を触るすごい癖があるよ。
・髪の毛を触るすごい癖、目立つからやめてよ。
・びんぼうゆすりは、みっともないからやめなさい。すごい悪い癖だ。
・自分には癖は無いって? あはは、日本には「なくて七癖」ってことわざ(Proverb)があるんだよ。自分は気付いてないけど7つのすごい癖があるって意味だよ。
こんな感じでいかがでしょう。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
It doesn't make sense.Would you mind sending me an English sentence?
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
- 英語 (アメリカ)
@20000pipi well my friend was trying to teach me Japanese and she mention this world which I didn’t know and I ask her , she told me it means “strong characteristic“.But I don’t know in which situation would I use it and I can’t remember how she used the world at that moment
- スペイン語 (スペイン)
- 英語 (アメリカ)
退会したユーザー
2つの答えが考えられます。
1.自分では気付かない、「すごい癖がある。」(You don't notice, you have bad habits.)
There are habits that you are not aware of, such as biting your nails, messing around with your hair, snorting, and shaking your knees.
特に、ひざをゆらすしぐさ(shaking your knees)は、「びんぼうゆすり」といって、日本では注意されます。
2.髪の毛にクセがある。(There is a habit in the hair. or Curly hair.)
私は、1番のことを、友人に言われたのではないかと思います。
何かむいしきに(unconsciously)していることはありませんか。
すごい癖を使った例文)
・気付いてないと思うけど、あなたには髪の毛を触るすごい癖があるよ。
・髪の毛を触るすごい癖、目立つからやめてよ。
・びんぼうゆすりは、みっともないからやめなさい。すごい悪い癖だ。
・自分には癖は無いって? あはは、日本には「なくて七癖」ってことわざ(Proverb)があるんだよ。自分は気付いてないけど7つのすごい癖があるって意味だよ。
こんな感じでいかがでしょう。
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
- 英語 (アメリカ)