質問
最終更新日:
2014年11月23日
- 英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
-
日本語
-
スペイン語 (スペイン)
終了した質問
日本語 に関する質問
才能を伸ばす と 腕を上げる はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
才能を伸ばす=grow one's talent 腕を上げる=make up one's skill (or technique) かな?
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
才能を伸ばす→cultivate your talent
腕を上げる→improve your skill
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
(人の)才能を伸ばす……子どもの才能を伸ばす。
(技術の)腕を上げる……料理の腕を上げる。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
I think 才能伸ばす is used for inborn ability, whereas 腕を上げる is used for acquired ability.
For example,
(両親が)子供の才能を伸ばすために、絵を習わせる
Parents make children take art lessons to develop thier talents.
彼女は料理の腕を上げた
She improved her cooking skills.
She's gotten very good at cooking.
才能 = talent
腕 means 腕前 in this phrase = skill
この回答は役に立ちましたか?