質問
最終更新日:
2020年5月20日
- ベトナム語
-
日本語
日本語 に関する質問
優れている + 名詞 と 優れた+ 名詞 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
優れている+名詞...相対的な判断
優れた+名詞...絶対的な判断
優れている物=より良い物(相対的)
優れた物=素晴らしい物(絶対的)
優れている方=より優れた方
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
優れている生き方=優れた生き方or他の人よりも良い生き方
どちらがより優れていますか?=優れている方はどちらですか?
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語