質問
最終更新日:
2020年5月22日
- ベトナム語
-
中国語 (簡体字)
-
中国語 (繁体字、香港)
-
中国語 (繁体字、台湾)
中国語 (繁体字、台湾) に関する質問
台妹 とはどういう意味ですか?
“台妹”是粗魯的用詞嗎?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾)
Taiwanese (local) style girls. 可能比較鄉土,草根性比較重的女孩)
不算粗魯,但是多數女孩子比較喜歡其他的形容詞,例如:時髦、文青....
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 中国語 (繁体字、台湾)
台妹是形容比較本土、具有濃厚台灣特色的女生的詞,為台客的衍伸詞(台客是說男生),這個詞通常是帶貶義,如果在一個不了解一個台灣女生的情況下要稱讚她,千萬別用,大部分的女生是會生氣的。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
@lanh1reba
https://zh.wikipedia.org/wiki/草根
https://en.wikipedia.org/wiki/Grassroots
"草根"是名詞,名詞+"性"是形容詞用法。
この回答は役に立ちましたか?