質問
最終更新日:
2020年5月26日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
「再流行なお警戒」の「なお」 とはどういう意味ですか?
回答
2020年5月26日
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
- 日本語
ただし、また とは意味が違うと思います。
引き続き注意してください という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
@Haribo123 新聞の見出しか何かだと思うのですが、中国語の依然や仍然の意味で、副詞です。
接続詞の例は
水筒持参。なおペットボトル不可。
ならば、ただし の意味。
以上が概要である。
なお、詳細は後日メールにて告知。
ならば、また の意味。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)