質問
最終更新日:
2020年6月11日
- 韓国語
-
日本語
日本語 に関する質問
「イカした人生」とは何でしょうか?
「イカした」の原型や例文、意味などを教えてください。
ユミル : お前と私は対等じゃない。偶然にも第二の人生を得たが、元の名前を偽ったりしてない。"ユミル"として生まれたことを否定したら負けなんだよ。私はこの名前のままでイカした人生を送ってやる。それが私の人生の復讐なんだよ。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
イカした
=かっこいい、粋な、楽しい、etc
若者言葉です。(最近では使う人は少ないかもしれない)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@Gururu
「イカす/イカした」は「かっこいい/素敵な/魅力的な」という意味を持つ、30年ほど前の流行語です。今でも使う人はいますが、芝居や漫画の台詞のように聞こえてしまいます。
e.g.
そのジャケット、イカしてる!
イカした音楽を聞いてるね。
この台詞の場合は「私はこの(呪われた)名前のままで、かっこいい人生を送ってやる」という意味となります。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語