質問
最終更新日:
2020年6月14日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
たぶん、即死だったんじゃないだろうか。 とはどういう意味ですか?
she probably died instantly/it was probably an instant death のことですか?
じゃないだろうか 分かれません
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
You are right. It means ’It was probably an instant death.’
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
たぶん、即死だったと思う。
たぶん、即死したのではないだろうか。
たぶん、即死だったのかも知れない。
たぶん、即死じゃないのかな。
全て同じ様な意味です。
「じゃないだろうか」は事実が確信出来ていない不確かな事に使ったりしますよ。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
このサイトが参考になるかもしれません
http://www.e-japanese.jp/?p=480
〜んじゃないだろうか
=〜のではないだろうか
(「では」=「じゃ」
「のでは」=「んじゃ」)
じゃ and んじゃ are casual expression.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?