質問
最終更新日:
2020年6月29日
- 英語 (アメリカ)
- インドネシア語 準ネイティブ
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
「ごとに」というのは「一つずつ」と同じ意味ですか?
「日ごとに」も「月ごとに」も調べたが、これは敵機的のことですか?つまりこのある活動の行なう時かな? は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
日ごとに は day by day, 月ごとに は month by monthです。日ごとに暖かくなっている。It's becoming warmer day by day.
ただし、ごとに は別の使い方として、グループごとにリーダーがいる。There is a leader in every group. もあります。
ちなみにwe don't use 「敵機的」
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
There are 2 meanings.
ごとに each
日ごとに day by day,each day
1つずつ each,one by one
敵機的→定期的
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- インドネシア語 準ネイティブ
@tatsuca
あああなるほどね!つまり、その前にある名詞により、意味が異なりましね!説明していただいてありがとうございます!😊🙏🏼んで、ちょっと間違えちゃったね。。定期的はずだったんですが。。😂😂
- 英語 (アメリカ)
- インドネシア語 準ネイティブ