質問
最終更新日:
2020年7月25日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
-
ドイツ語
終了した質問
日本語 に関する質問
眠った と 眠って はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
2020年7月25日
最も役に立った回答
- 日本語
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
眠った
彼はもう眠った。
寝てしまったという意味
眠って
現在進行
彼は眠っている
今寝ているという意味
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
他还睡觉呢
彼は眠っている
He is sleeping.
眠って
だけで使う時は
寝て!
寝なさいという意味
睡觉
Sleep!
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語