質問
最終更新日:
2020年8月2日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
What particle goes in the blank?
やさい__食べません. Is it を or は?
回答
2020年8月2日
最も役に立った回答
- 日本語
If it has a subject, both are okay.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (イギリス)
- 日本語
@zarhg どういたしまして。 :-)
https://www.thoughtco.com/japanese-particles-wa...
Beside being a topic marker, "wa" is used to show contrast or to emphasize the subject.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 日本語