質問
最終更新日:
2020年8月16日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
このインタビューで、「丁寧に向き合いしました」(7)と「何十媒体」(11)って、何意味ですが? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
媒体は、新聞、雑誌、テレビなどの報道メディアを指しています。
取材を受けた、メディアの数が何十もあったのですね。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@Sondra
「丁寧」には、「仕事のやりかたが雑でなく、念入りなこと。」という意味があります。
向き合った対象は役柄だと思います。
亀梨和也さんはアイドルですから役者は、本業ではありません。
本業ではないことにチャレンジすしたのですが、うれない関西の芸人という役に「違和感を持たれて」しまわないように、怠けたり手を抜いたりすることなく、他の役者さん以上に気を配ったり努力して最善を尽くした、ということではないでしょうか。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?