質問
最終更新日:
2015年8月30日
- 中国語 (簡体字)
-
ドイツ語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
山でけがをしました人は森さんです。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Hi.
It means "It is Mr(Ms). Mori who was injured in the forest."
(山でけがをした人は森さんです。)
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
We don't add 敬語 to the verb used in a clause where we explain the former noun.
But, in some situations, people like a hotel clerk might politely say "山で怪我をなさった方は、森さんという方でございます。"
この回答は役に立ちましたか?