質問
最終更新日:
2020年8月30日
- ベトナム語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (カナダ)
終了した質問
日本語 に関する質問
「ウェイウェイしい」はなという意味ですか。
本文は下記です。
「へらへら笑ってそいつは周囲を見回す。毛も染めて、ピアスまで開けて、表情は常に半笑い、ファッション誌に取り上げられてそうな服装に、軽薄そうな話し方の豹。実に『ウェイウェイしい』。個人的にはあまり関わりたくない人種だ。」
回答
退会したユーザー
2020年8月30日
最も役に立った回答
ウェイ とは、若者が(飲酒するなどして)騒ぐときに使う「ウェーイ」という言葉が元です。ウェイウェイしい は、そういった軽薄そうな感じを示す筆者なりの造語です。
言い換えるなら、「いかにも軽薄な若者らしく振る舞っていそうな感じ」ですかね。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
ウェイ とは、若者が(飲酒するなどして)騒ぐときに使う「ウェーイ」という言葉が元です。ウェイウェイしい は、そういった軽薄そうな感じを示す筆者なりの造語です。
言い換えるなら、「いかにも軽薄な若者らしく振る舞っていそうな感じ」ですかね。
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
軽薄そうな、の意味がわかるなら、ウェイウェイしい=軽薄そう、ということです。
パリピ、という俗語は知っていますか?
パリピ=party people means they like party
T hey say 「weeeey !」(means cheers,or, year)
so,who like a party,who like alcoho,l who work as “host” or”hostes” etc.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- ベトナム語