質問
最終更新日:
回答
退会したユーザー
2020年8月31日
最も役に立った回答
意味が通じない
@nhatminh88 ありがとうございます。文意がわかりました。
労働災害が発生した時、組合はあなたを助けるために出来る限りのことをしました。私たちはあなたを何回も病院に連れて行きましたし、あなたが警察に拘束された時には身元引受人を申し出て、そのうえ生活費として毎週五千円の補助さえしています。それなのに、あなたはどうしていつまでも勝手なことをするのですか。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
意味が通じない
これは、どのような立場の人に向けての文ですか?
それによって受け身形の直し方が変わってくると思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@cherry_390 「労働災害が発生した時にあなたは組合に出来る限り手伝ってもらいました。何回も病院に連れて行ってもらって、警察官に捕まられた時に組合に身元引受人にしてもらって、毎週生活費として五千円をもらいしたのにどうしていつでも勝手なことをしますか」でいいですか。
退会したユーザー
意味が通じない
@nhatminh88 ありがとうございます。文意がわかりました。
労働災害が発生した時、組合はあなたを助けるために出来る限りのことをしました。私たちはあなたを何回も病院に連れて行きましたし、あなたが警察に拘束された時には身元引受人を申し出て、そのうえ生活費として毎週五千円の補助さえしています。それなのに、あなたはどうしていつまでも勝手なことをするのですか。
この回答は役に立ちましたか?