質問
最終更新日:
2020年9月5日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
韓国語
-
中国語 (繁体字、台湾)
終了した質問
日本語 に関する質問
グイグイ来られた とはどういう意味ですか?
恋愛の話で!😅
意味わかると思うけど確認したいです
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
She came on forward to me.
(I'm not sure this is right)
I am not used to a girl who is very forward
グイグイ来る女性はあまり慣れてないんだ
https://eikaiwa.dmm.com/uknow/questions/23854/
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 日本語
「グイグイ来られた」
男女関係でこのような発言をすると、例えば「交際を迫られた」とか「結婚を迫れらた」
のような意味で使用します。迫られた方は交際には消極的な状態だと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)