質問
最終更新日:
2020年9月14日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「語弊がある表現をすれば己を殺しながら生きてきた」是什么意思?
原文:
AくんはA財団の次男坊として、愛する次期当主たる兄や彼の一族を支えるために道化を演じ……語弊がある表現をすれば己を殺しながら生きてきた。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
語弊がある表現
→让对方可能误会的表达(因为表达得不确切)
己を殺す
→忍住自己的个性、感情、欲望
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@JPNlearnCHN ありがとうございました。
では、こちらの文章の意味はAくんが兄と継承者競争したくないので、わざとおかしい表現を通じて自分の個性を隠してきたということでしょうか。
「道化」はジョーカーのようなものでしょうか。
- 日本語
要说他想要什么,恐怕不是他想要回避对立,是他想要支撑他哥哥。确实道化意思着中文的小丑。可是这篇文章的场合,我理解了不是他奇怪地行动,是努力地帮助他哥哥。因为牺牲自己帮助别人是愚笨的事,所以他恐怕用自己比喻愚笨的小丑。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)