質問
最終更新日:
2017年2月7日
- 英語 (イギリス)
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
スペイン語 (スペイン)
-
韓国語
日本語 に関する質問
判る と 分かる はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
判る means that we can judge them.
分かる means that we can understand them.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 英語 (アメリカ)
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
Usually you use 分かる for "understand" and when you want to stress that you can judge or distinguish you can use 判る。But still, 分かる can make sense even in that occasion.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 英語 (アメリカ)