質問
最終更新日:
2020年10月25日
- ベトナム語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
「大人しい」 はどういう意味ですか。マイナス意味ですか。プラス意味ですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
たくさん話したり、自分の意見などをあまり言わない、物静かな人の様子を意味します。
マイナスかプラスかは、その場合によって違います。
意見を言わなければならない状況で大人しいのはマイナス。黙って静かにしていることが求められる場合にはプラスです。
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語