質問
最終更新日:
2020年11月21日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
「「同」のケースと同様に、動詞「跟」は18世紀においてまず前置詞に文法化され、その後、前置詞を接続詞に変更する新しい文法化が起こった。」この文は自然でしょうか?
英語の場合は「As in the case of tong, the verb gen was first grammaticalized into a preposition in the 18th century and afterwards a new grammaticaliza- tion took place to transform the preposition into a conjunction.」となっています。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ほとんど自然ですが、少し文章が読みづらい気がします。もし私が翻訳するとしたらこんな感じになります。
「同」のケースと同様に、動詞「跟」は18世紀にまず前置詞化され、その後再び文法化が起こり前置詞から接続詞となった。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)