質問
最終更新日:
2020年12月2日
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
ルーマニア語
日本語 に関する質問
耐えきれる とはどういう意味ですか?
回答
2020年12月2日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「最後まで耐えられる」という意味です。
どちらかというと、否定文として使われることが多いです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
- 日本語
@giorgipd Sorry I looked your second question! Yes. It's surely a compound verb. きる(originally written 切る) is very often used for making compound verbs, such as 逃げきる やりきる 走りきる 食べきる etc.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
- 日本語
@giorgipd I have found I missed "over" after "looked"!
Anyway, it's my pleasure to help you.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?