質問
最終更新日:
2020年12月6日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
将来する とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
この語句だけで判断するのはむつかしいですが、多分「今は何かの理由ですることができないが、将来それをする(だろう)」という意味じゃないかと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
那我明白了。[台風が災害をもたらす]この例文は、今はまだ大丈夫だが、将来台風が来たら大変なことになると言う意味で、「将来する」と説明しています。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?