質問
最終更新日:
2020年12月20日
- 日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
-
韓国語
-
英語 (アメリカ)
中国語 (繁体字、台湾) に関する質問
你現在在跟我尬哦? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾)
尬 sounds like you two are competing.It can also mean awkward.It depends on the whole context.I think the former explanation is more possible.(有點像是在比較的意思,或者是讓人尷尬,但個人覺得是前者)
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
尬 for competing example:
尬車(see who can drive better)
尬琴(see who can play piano or other instruments better)
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
「尬」來自於台灣話,也是台灣話發音,較量的意思。
和「剉」(害怕到發抖)字一樣,有人會說「我很剉」,就是在一段國語裏加入一個台語字,用最短的句子快速表達。
「剉」(害怕到發抖),國語(或說是普通話)是沒有單一個字可以去形容害怕到發抖的逼真樣貌。
語源應該來自於台灣話一個詞組「疲疲剉」,形容冷到發抖或害怕到發抖。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)