質問
最終更新日:
2020年12月21日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
洗った?と洗ってある?の違いは何ですか? は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
這是我的感覺而已
如果我問對方“洗った?”的話
會這樣的狀況
請對方把什麼東西洗好(或者把什麼東西洗好的事 已經當成對方的工作)的時候
還沒有看到想對方洗好的東西 想知道現在怎麼樣 問對方把那個洗好了嗎?“あれ洗った?”
因為還沒有看到怎樣 所以我現在解釋時候 用“那個”
根據上一個講法
一看那的東西 也看不出來 已經洗好或者還沒有洗好的話(對於應該要洗好的東西說)
會這樣說 “洗ってある?”
現在在自己的面前 不過不髒髒的話 會這樣說“これ洗ってある?”
不過請對方把什麼東西洗好 等一下想使用的話
會這樣說“あれ洗ってある?”
把那個已經洗好了嗎
還有
應該要洗好的東西 看起來有洗洗的形跡
可是不算洗好的時候
你真的洗好了嗎? 的時候 會這樣說“これ洗った?”
不過我覺得不用這麼嚴格地使用 沒問題吧
因為其他人有可能有別的想法
我不知道我中文是不是通順 不好意思
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)