質問
最終更新日:
2020年12月31日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
-
スペイン語 (コロンビア)
日本語 に関する質問
亡くしたとうつむいていたよ
この 「と」の助詞はどういう意味?と[おもった」っていう意味?と[たら] っていう意味? とはどういう意味ですか?
回答
2020年12月31日
最も役に立った回答
- 日本語
@bingop
This "と" has the meaning of "quotation". You can consider it as below.
亡くしたと(言って)うつむいていたよ
"と" has several meanings. These are playing the same role in each sentence.
嬉しいと思った
楽しかったと喜んでいたよ
彼は試合に負けて悔しいと泣いた
毎日運動すると誓った
(If I make any mistakes of grammar in my sentences, I would be grateful if you could correct me.)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?