質問
最終更新日:
2021年1月4日
- タイ語
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
母語のとおり文型の自然をチェックしてください。
部長:「仕事をしたばかりなのに、君の今朝の会議通訳はとてもいいね。」
友達: 「お前の会議通訳はすっごい」
後輩:「先輩の会議通訳はすごいです。」
とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@mookwrp1998 Japanese has three ways to say. those are same meaning but little different which means people choose the words depends on person who is older than me or younger than me or same age as me. When you talk to person who is older than you, you should speak polite way like 後輩 but if the person is younger than you or same age as you, you can speak more casual like 部長 and 友達.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
1.ทั้งๆที่คุณทำงานเสร็จแล้ว
ระดับที่แปลภาษาการประชุมตอนเช้า
เจ๋งมากนะ
2. ระดับที่แปลภาษาการประชุมตอนเช้าเจ๋งมาก
3.ระดับรุ่นพี่...เจ๋งมากครับ
この回答は役に立ちましたか?
- タイ語
@piiken ช่วยแก้ไขให้เป็นธรรมชาติมากขึ้นได้ไหมคะ
หัวหน้า: ทั้งๆที่เพิ่งเข้ามาทำงาน แต่คุณล่ามการประชุมได้ดีมากๆเลย
เพื่อน: แกล่ามการประชุมเมื่อเช้าโครตดีอ่ะ
รุ่นน้อง: พี่ล่ามการประชุมเมื่อเช้าได้ดีจังเลย
本当ごめんなさい、お願い🙏
- 日本語
上司:仕事に就いたばかりなのに、会議における通訳がよく出来ています。
仲間: 今朝の会議での通訳はとても良かっ
たよ。
後輩:先輩、今朝の会議での通訳はとてもよくできてましたよ。
この回答は役に立ちましたか?
- タイ語
- タイ語
- 日本語
- タイ語