質問
最終更新日:
2021年1月21日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
ルート入るやつはどういう意味ですか。
「駅で彼女を迎えに行ったらポイント高い、仲直りルート入るやつだって」 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@deli_2237
ゲームのフラッグ管理のような比喩が働いています。
複数のストーリーの可能性がある中で、より良い選択肢を選べば、「仲直りできる」という未来を得ることができるだろう……そのような期待をゲーム的な発想で「(望ましい)ルートに入る」と表現することがあります。
2000年代以降の、いわゆる RPG や novel games ジャンルの物語の形式に対応して出来た言葉使いです。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)