質問
最終更新日:
2021年1月23日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
英語 (アメリカ)
-
イタリア語
-
日本語
日本語 に関する質問
「なんちって」と「なんちゃって」は同じ意味ですか?
RADWIMPSというバンドの曲名は「なんちゃって」です
回答
過去のコメントを読み込む
- 韓国語
同じ
「なんて言っちゃって」が語源ですから、通常は「なんちゃって」と言います。
どちらが正しいということはないと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
はい、一応radは"なんちって"ですね
https://youtu.be/tDsyR_LAejI
意味は同じです
"なんちって"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
"なんつって"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
"なんちゃって"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
名詞の前につける場合は基本"なんちゃって"です。なんちゃって〇〇
https://cutt.ly/4jC3gmg
関連
"なんてね"
https://twitter.com/search?q=%22%E3%81%AA%E3%82...
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ポルトガル語 (ブラジル)