質問
最終更新日:
2021年1月25日
- フランス語 (フランス)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
サイトと年はあまり変わらない。 とはどういう意味ですか?
こんにちは、
この文はわからなくて、その文の中で「と」という助詞の使い方も理解できません。
ちょっと、ご説明ください。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
サイトというのは人物の名前ですか?
その場合、サイトと同じくらいの年齢です
という意味になります。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「サイト」は、「サイトウ」ではないですか?
文章からすると、この文の「サイト」とは、人の名前だと思います。
そうであれば…
I'm not much age difference with Saito.
この文中の「と」は、英語の「with」と
同じ意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
@Ichi_Miya お返事ありがとうございます!
そうです、人物の名前です。漢字で書くと「才人」になります。
そうですか。じゃ、「 サイトと年はあまり変わらない」は「サイトと(他の人物)の年はあまり変わらない」の略ですか?
やっぱり、私にはあの文の中で「と」の使い方はわかりませんから・・・よろしければ例文を教えてくれませんか。orz
- 日本語
@yuuzaneemu その通りです!
サイトと(他の人物)の年はあまり変わらないの略です。
サイト and someone という意味で、「と」は「and」を意味します。
例
家族との会話=家族と(私)の会話
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
@LoveTheBlueSky 返事くれてありがとう!確かに、才人(サイト)は人物の名前です。
説明ありがとうございます!たぶん、わかりましたと思います。
「田中さんと同じ犬を飼います」means I'm raising the same dog as Tanaka ?
- 日本語
@yuuzaneemu
「才人(さいと)」という名前なんですね?
「サイトウ」ではなかったですね、
すみません🙇♀️
「田中さんと同じ犬を飼います」は、
その訳で合っています🤗
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)