質問
最終更新日:
2021年1月30日
- 韓国語
-
日本語
-
ロシア語
日本語 に関する質問
歴 ex(彼女いない歴) と 期間 ex(働いてきた期間) はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 韓国語
@diggymomo つまり意味はほぼ同じってことですね。じゃあ強いて言えば前者の方がちょっと堅いイメージでしょうか
- 韓国語
@diggymomo 前者は「履歴」のことです。僕が語彙力不足なだけのかもですが。「期間」と意味は似てるのにあまり会話で使ったことないなあって気がしたので
- 日本語
「彼女いない歴」はおそらく昔あるテレビ番組が作った造語で実際には「彼女いない期間」の意味です。
本来ここで「暦」の文字はあまり適切ではないと思いますが、このほうがきっと面白いと思ったのでしょうw
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語