質問
最終更新日:
2021年1月30日
- 英語 (アメリカ)
- スペイン語 (メキシコ)
-
日本語
-
韓国語
-
ポルトガル語 (ブラジル)
日本語 に関する質問
のせます と おきます はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
意味は大体、同じですが、乗せます(のせます)のほうが「何かの上に物を置く」という意味合いが強いです。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「のせます」Put it on something.
Place it in the mobile object.
りんごを さらの うえに のせます。
Put it in something that can be moved.
あたまの うえに ほんを のせます。
It may be specially used in the sense that it was published in a book.
まつりの きじを しんぶんに のせます。
「おきます」
Put it on something that is fixed and does not move.
ゆかの うえに かばんを おきます。
つくえの うえに メモを おきます。
いわの うえに しんでんを おく。
In a special sense, it may be used in the sense of placing it in positions and positions.
Set up:みはりを やまの うえに おきます。
to manage:かれの うえに リーダーを おきます。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?