質問
最終更新日:
2021年1月31日
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
ルーマニア語
日本語 に関する質問
見かける と 見受ける はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
見かける means "see"
→「公園で隣人を見かけた」
見受ける means "suppose"
→「Aさんの仕事には、ミスが見受けられた」
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
- 英語 (イギリス)
@Mitsuru_Ogata Can 見受ける also mean "to see" in some cases? For example: あなたは、とても絵がお得意であるとお見受けしました。Or also in this sentence is "to suppose", since the speaker is not an art expert but, after seeing some painting, he judges from appearance that that person is good at art?
- 日本語
- イタリア語
- 英語 (イギリス)