質問
最終更新日:
2021年2月9日
- ドイツ語
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
しか勝たん とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
しか勝たん→しか勝たない
◯◯が最強で、誰も敵わない
のような意味です。
https://fuji-nihongolearning.com/shika_katan/
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「~しか勝たん」literally means "Only ~ wins".
This informal phrase is used to express a quite positive feeling toward somebody or something. I would translate it like this: "I am a huge fan of ~." or "I love everything about ~."
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
- 日本語
「~しか勝たん」
最近はやっている言い方なので、「はあ?」と日本人でも反応する人半分くらい。
流行り言葉なので、定着するか、数か月後に古臭くなるか (demodisch) わかりません。
意味は他の人が書いているのが正しいです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?