質問
最終更新日:
2021年2月16日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
はたと思いついた。
これは 「はたと」・「思いついた」ですか?
「はた」・「と思いついた」ですか?
説明:
I'm a little confused if the 'to' is apart of 'hata' or not. if it's not a part of the word 'hata', what does 'hata' mean in the context above?
はたとの意味は突然ですけど、その と は と思う と あれば、はた はちがう言葉です。この文では はたと がないと、その はた の意味はなんですか?
回答
2021年2月16日
最も役に立った回答
- 日本語
その2つであれば「はた」・「と思いついた」が正解ですが、どちらかというと「はた」「と」「思いついた」な気がします。「はた」自体に「突然」というニュアンスがあり、思いつくという動詞を結びつけるものが「と」です。
この回答は役に立ちましたか?